从小我就是个听话的乖孩子,爸爸妈妈叫我怎么做我就怎么做,老师让我做什么我就做什么,是一位名副其实的“乖乖女”;但是,五年级开学的第一天,老师说要竞选班级的“值日班长”,要做老师的小帮手为班级服务,那一刻,我突然很想去参加,我非常想当“值日班长”。
放学回到家,我快速的完成了家庭作业,在吃晚饭的时候,我就和爸爸妈妈说了想去竞选的事,他们看到我主动、自信、渴望的样子都非常的高兴,然后开心地跟我说:“小悠,你原意去参加竞选,能有为班级服务的意识非常的好,也说明你长大了,爸爸妈妈都支持你,加油!我们相信你一定能行的!”听了爸爸妈妈的话我似乎身上又多了一股强劲的力量。晚上,我一遍又一遍的修改着演讲稿,改好后爸爸妈妈当教室里的同学我又进行演讲的演习;第一次我有些胆怯,但是第二次、第三次……,一次又一次的反复练习和改进,我知道“台上一分钟,台下十年功”只有努力才能成功。终于,我自信、流利、生动的完成了演讲,一看时间已经是晚上十点多了。
第二天班级竞选开始了,当老师叫到我的名字时,我不由自主的紧张了起来,我深吸了一口气走向讲台,同学们响起了那震耳欲聋的掌声更是把我吓了一跳,毕竟这是我第一次参加这样的竞选。这时我的心脏不知道为什么跳得越来越快,越来越快,就像节奏越来越快的鼓点,时而大声、时而小声、时而节奏不一;空气仿佛凝固了,静得只能听见我自己的呼吸声,手掌心不停的在冒汗,腿也一直在打哆嗦,而下面三十四双眼睛都齐刷刷的盯着我,我的脑袋里已经一片空白了;这时老师温柔地对我说:“高艺涵不要紧张,加油!你能行的!”听到蒋老师的话,瞬间把我拉回了演讲现场,我看着手上的稿纸一遍遍涂改的痕迹,我想起了昨天晚上的辛苦付出,爸爸妈妈、老师对我的期望……这时,泄气的皮球又重新鼓足了勇气,我又回到了那个自信大胆勇敢的女孩,我昂首挺胸、声情并茂、慷慨激昂的进行了第一次演讲,教室里再一次响起了雷鸣般的掌声。最后老师宣布了竞选成功的同学名单,这次我成功了,我光荣的成为了“值日班长”。
人生就是和自己一次次的较量,当你和自己的缺点做斗争时,就犹如打仗,你每打一次胜仗,就成功一次,进步一次!这次竞选,我给了自己一个大大的赞,这是我第一次在这么多人面前这么精彩的完成了演讲;我为了能够为班级服务当老师的小助手,我原意与我的“胆小”去做斗争,勇敢的去参加竞选;那一刻,我长大了!