让写作成为一种习惯,作文库欢迎您!
当前位置:首页 > > 作文 > > 读后感 >

标杆人生读后感

2022-10-25 19:31:03读后感访问手机版249

标杆人生读后感(一)

花了四十几天,我终于看完了这本《标杆人生》。放下书,闭上眼,回想书中的内容,其中第25天的一段话深深触动了我的心弦:“神使用各式各样的困难来吸引你靠近他。圣经说:‘主亲近心灵破碎的人;他拯救那些心灵被压伤的人。’你在最黑暗的日子里对神的敬拜,会留给你最深刻最亲密的相交经验——那时,你的心灵破碎、感到被遗弃、走投无路,极为痛苦,你只好投靠神。惟有在苦难中,我们才学会最真挚、最由衷和最坦诚地向神祈祷。惟有在痛苦中,我们才不会浪费精力去作肤浅的祷告。”

正如我在这个暑假夏令营中经历的一样。在我日常的生活中,我来到神的面前,总是带着面具的。我向神献上的是滥调的祷告、虚假的赞美、空洞的颂词,很少是真正发自内心的。因为我觉得我目前的灵性光景已经很不错了,可是一堂课却完全粉碎了我的信心:神要的是人真诚的祷告,他不需要你们来拍他马屁。如果你的祈祷不是你发自内心的话,那你的祷告根本是不蒙神喜悦的。当时我就在想,既然是这样,那我该怎么办,我内心深处根本就没有对神的赞美之情呀!我就很忧虑,为什么我对神没有真诚的赞美呢?难道我还没有真正地被神所救赎吗?我一直纠结这个问题,纠结了三天,这三天里没有读经,也没有祷告,软弱到了极点。

可就是在我的“心灵破碎、感到被遗弃、走投无路,极为痛苦”的时候,神他起手工作了。我在三天后的那次祷告会中,我向神呼求:主啊,求你来帮助我,给我力量、给我信心。神他给了我回应。带领的老师唱起“你的头发已被神数算,你的重担主已替你担”的时候,我心里突然冒出来一句话,“主耶稣他已经担当了我的重担,我还忧虑什么呢?”对啊,主耶稣已经为我背了十字架,我不必在担忧了。然后圣灵就在我身上工作了,我心里的重担顿时得到了释放。就如作者说的,那个祷告会中我与神的经历,确实留给了我与神“最深刻最亲密的相交经验”,当时我最真挚、最由衷和最坦诚地向神祈祷,也得到了神的回应。

另外我也看到,真诚对于我们基督徒来说真的的是很重要的。

当我们向神敬拜时,我们需要真诚。“神只看你的内心:你内心深处是否最想讨他喜悦?”唱歌其实谁都会唱,但敬拜神不是靠外在的仪式,乃是用我们的心灵和诚实。只要我们“抱着赞美神的心态去做任何事,神都会喜悦——犯罪当然除外”。

当我们向神祈祷时,我们需要真诚。“向神倾吐心声,向他宣泄你的情绪吧。”就像约伯和耶利米一样,因为“神能够处理你的疑惑、气恼、恐惧、忧伤、混乱和问题”。如果我们心里明明对神很不满,却伪装出虔诚的样子来赞美神,这有什么益处呢?反而会让你对神更加的失望。惟有把问题带到神的面前,向他倾述,求神来帮助。

当我们在团契中与弟兄姊妹相处时,也需要真诚。“真诚的团契相交,不会停留与表面和肤浅的闲谈,只有坦诚、真心,有时甚或有发自内心深处的分享。”“惟有我们愿意剖白自己,才会有真正的团契相交。”真诚地与弟兄姊妹分享自己的感受,坦诚地面对自己和他人,“我们的灵命才能成长,情绪才有健康。”

标杆人生读后感(二)

一直听蝶姐说《标杆人生》是一本很值得一读的书。因为有了这个为主的观念,所以“芥菜种”要读这本书的时候有点欣然。第一天就以一句“我们的眼目若只看见自己,我们将永不能够寻求人生目地”就参破了我们的人生。好像在一瞬间一切大大小小琐屑的新事旧事涌上来,说的不错,在前一秒,想到要做的事情,都是以“我”为主语的。何尝不是这样呢,活着为自己的生活,人都活在自我的虚无里,安排自己的一切,看到虚浮的表面意味就以为是一切,我们的全部是多么渺小。

如果不是上帝的完美计划,恐怕人类还窝在自我编织的世界里洋洋自得,卑微渺小却毫不知情。这便是无知,比世界上一切苦难还要可怕,看不清楚就容易丧失,跌倒,分不清楚方向。不是这样耐心的提醒,也许我们永远都不知道没有一个标杆是多么可怕的事情。

人生目的是什么?在这么一个庞大的题目下面,我开始显得有点手足无措。于是有一个更小的声音问我说,“你究竟把上帝当成什么?”以前在社会和周围环境的影响下引导的优秀化和全才化教育,也许在我有写悖逆的骨子里不怎么看好,以为是要活得轻松自在,这才是人生。但书上却说,上帝要你享受他给你的人生。主语完全改变了,我是要为上帝而活,而不是其他什么乱七八糟的噱头。为他而活,成为他谦卑的子女,做他的器皿,听起来压力有点大,在意念里有点不情愿的因素。也许人的天性里都是有些懒的,懒于承担,懒于思考一些更为需要承担的问题,陷入低谷的时候更是如此。但是我们也应该长大了,长大总是让人充满迷惑,因为将有更多需要成长的人,所以我们要成长。

现在的人普遍缺乏安全感,我也是这样。但是书上说“你的存在绝非偶然”,“亲爱的,你的存在,是因为有一位神”,因为有这样一位神的存在,我们在这个世界,经历得或悲伤或快乐的事情,都有他美好的旨意,上帝管教我们,不仅因为我们是受造者,而是我们是他的儿女,无可取代。听起来令人激动,而有安全感。

也许要做到完全破碎自己顺从神,放下人来愚蠢不可一世的固执有点难度。多少时间的磨练也许叫我们更加明白神,仅仅只是靠近我我们的恐惧便如杂草般疯长,我们执有这一个我们自己内心真正的需要,我们需要爱,也需要被爱,努力向着那个标杆看,使命说不上有很大的负担,也从来没想过有什么伟大的果效,但是至少我们将它放在心里,并且慢慢开始。