岁月,那些童年的童真被埋没在岁月里,如同针尖上的一滴水,滴在了时间的流里,那些童真是快乐的、开心的。愉快的……
一想到过年,我第一时间就会想到饺子,从小小就是我舌尖上的美食,饺子的历史犹久,被名为“万万顺”“大元宝”再说,一想到饺子,我就想到那年过年。
那年除夕,我才五岁,早在几天前就买好饺子馅,临近傍晚,我们姗姗来迟的来到外婆家,过了七八点开始包饺子了,妈妈在桌上细致的包饺子,包出的饺子十分精神,你看他们在桌上,桌子上一排排,一列列,一个个精神饱满,还未下锅,我的嘴就开始跃跃欲试,肚子也开始咕咕的响了起来。
“包饺子那么简单,我要试试,我一定包的比妈妈还要好。”那是我的第一次所以非常自信。“好啦,好啦,拗不过你,你来试试吧。”然后我就开始装了起来,以为自己是为五星级的大厨一样,很快第一个饺子包好了,紧接着第二个第三个也从我“小巧”的小手中诞生出来。
开始下锅煮了,妈妈似乎拥有未补先知的能力,特意的把我包的放在另一锅下,一下锅,妈妈就说:“现在谁包的谁吃。”“”待会你可别馋了。”我自信的说到。外婆这时也笑了笑,还笑的十分开心。20分钟一下一转眼就过去了“当当当,你们看,我包的……怎……么会是这个样子。”“”哈哈,好自己包的自己吃哟。”外婆笑的说到。“”我不服,这不是我包的,我不服。”
紧接着第二次开始,外婆还特地来指挥我包饺子。终于又过了20分钟,精彩的时候来了,诶,怎么还没成功。之后又花了两个小时,终于不用吃自己的饺子了。吃完饺子还有半个小时就过12点了。于是,我又尝试了一遍。这次我静下心来,终于成了那时我脸上洋溢的不只是喜悦……
虽然那年也去许久,但是幸福的味道仍在空中令人沁入人心……