最美心头一亮时作文
你有没有经历过一些事,此后,难以忘怀。它们也许是比赛得了奖,也许是一次失误当众丢脸,也可能(许)是某次快乐的旅游。而那次事情给我的感受远不如(止)这些,那是一种直冲心灵的震撼。即是许久之前发生的,现在却也清晰的浮现在眼前,令人心头一亮,感叹万千。
那段时间快考试了,作业多,压力大心情不好,就总容易和妈妈起嘴(口)角。如此,学习状态便更差了。那天晚上不知因为什么又跟妈妈吵架了,心里毛毛的,不舒服。我正强提着精神复习做题中,突然“叮”一声,手机响了,我收到一个陌生人的qq留言“生活明朗,万物可爱,努力学习,注意健康”,心里顿时暖了不少,回复了声“谢谢“,于是一股脑把作业写完了就睡了。
令我没想到的是,此后的每一天,我都会收到她的留言,都是类似安慰鼓励的话语。这让我一直以来沉重的心情疏解(轻松)了不少。于是我主动加他为好友跟他聊天,可能是平常抑制太久了,终于找到个可倾诉的人,就言无不尽了。我每天向她倾诉我的压力和烦恼,什么作业太多,写得好累啊,我想喝排骨汤之类的。她也很认真地倾听,不断帮助,安慰我。
渐渐的,我的状态好转了,天天心情大大的好。我每天依旧会和她聊天,只不过内容从抱怨变成了分享,分享些有趣的事儿。不知是不是我心态的原因,我感觉和妈妈的关系没有以前那么僵了……
时光如梭,我迎来了期末考,状态很好,准备充足,于是超常发挥,考了个不错的成绩。我立马向她报喜讯,并道谢。心想着这世上怎会有如此耐心,如此温暖的人。
走出房间,发现妈妈已回来在厨房里做饭茶几上她的手机亮着,我瞄了一下眼,愣住了,妈妈手机上显示的不正是我刚刚发的那条消息吗,我发给陌生人道谢的消息啊!刹那间,我感觉整个人都动不了了,直接懵了,一会又感觉心头一亮,受到前所未有的震撼,心里波涛浪起,好似被石头重重一击。(点题)“原来是妈,那个一直安慰我鼓励我的人竟然是我妈!那么耐心听我倾诉的人不是别人,而是我亲妈。我怎么能……”
我立刻冲去厨房“妈,妈……”抬头便见穿着围裙,正在添汤的妈妈。好像是被我的举动吓到,手抖了下,“哎呦你这孩子,什么事那么急”“你是那个……每天跟我聊天的人?”“嗯,来,喝汤吧”她笑着端给我一碗汤,一碗排骨汤……(照应了前文)
这世上最爱你的人莫过于爸爸妈妈,而我们却总会把他们的关心忽略掉。那一刻我心头一亮,懂得了这世间最美好的爱。
导师点评
生活中妈妈化身为虚拟世界中的知心朋友,及时为我送来宽慰,耐心倾听我的牢骚,分享我的快乐,而“我”一直被蒙在鼓里,并不知道那个人就是现实生活中我觉得厌烦的妈妈。意料之外,又在情理之中,故事的反转让人赞叹小作者的构思能力。老师觉得你的这个故事,再添加些“料”,一定会更出色,如总觉得生活中的妈妈是啰嗦的,从来不体谅自己,QQ上的那个朋友是体贴而温馨的。自己一直想和那个虚拟的朋友见面,一直想见到他的面容,却被他一次次的拒绝。如果有了这些铺垫,那么结尾的真相就有戏剧性了,全文的情节也就有了波澜,就更能吸引人了。