首先,政治考试的批改是踩点给分的高考政治必备知识点和答题技巧。所以政治在文科科目中感觉上是比较特殊的,如果你答了很多但都没答到点上的话那是不行的。这就要求你在不到100天的时间里,找重点,关键!前面几位仁兄说的都很对。
我也是06年经历的高考,我也是读文科的。我认为最重要的是你上课一定要认真听老师讲课啊!老师不经意间讲的都是重点,现在已经不到100天了,在高考最后的复习阶段,这显得尤为重要,这个短暂的时期里一定要仔细听老师所强调的知识,自己也要注意一下平时练习中出镜率较高的问题。从总体上把握所学知识体系,在脑海里有一个总体的认识才行。拿到题目不要急,一点要先看清楚题目才行,然后回想这个问题的所涉及的知识大约在书本上什么章节哪一块地方。如果实在不会,就要会联想!跟这题有关的你能想到的答案往上面搬,文科生一定要会掰~千万别空着不做,这样很吃亏的。
祝你高考好运哈~加油!
政治要怎样答题才规范
政治,一般用比较常用的方法就是:1。根据材料一句一句地分析,每一句都要连系到课本中的原理。当然也要灵活,材料中给的也不一定都有用,有的是用来干扰我们做题的,这些都可以抛去。
2.要联系时政。这个一般在结尾,可以使答案更加完善。这一点虽然分不多,但是起着关键的作用。也是你得高分的保证。必不可少!
3。条理要清晰。一定要分点写,这一点永远没错。不要一上一大片,这样哪个老师看了都不会有好的印象。
4.最后,字可以不漂亮,但一定要整齐。我跟你说一下这个卷面的重要性。一般情况下,一张整齐的卷子,和不整齐的卷子可以相差5分、可别小看这5分。一科差5分,高考考5科,这就相差20分,这20对于一个高考考生来说,我相信你会明白其中的分量。
基本上如果你能够做到这些,相信你的政治会有一个有错的成绩!加油吧!