海洋奇缘观后感500字左右
今天我们看了《海洋奇缘》这部电影。影片主要讲了在南太平洋小岛上的一个部落里,有一个叫莫阿娜的小女孩,她是酋长(类似于村里的村长)的女儿,一个勇敢、机智,对大海充满了向往的女孩。大海选择了她归还特菲提之心,在路上,她带上小鸟憨憨,遇到了硬汉子毛伊,经历了重重困难,成功归还了特菲提之心。
这部影片中让我印象最深刻的两句话是“他们偷走你心底的自己。却不能定义你,这不是真的你。你是谁,你决定。”这句话中“你是谁,你决定。”也是这部电影的中心主旨。第二句“也许世界和你作对,旅途上跌倒受伤,但伤疤却见证了你的成长。你爱的人能改变你,你学的知识引导你,没有什么能阻止你心中的那个声音。”这是“奶奶”对莫阿娜说的。比如:我在骑自行车的时候,不小心跌倒了,摔出了一个花生粒大的伤疤,这正所谓“伤疤”却见证了我的成长。
这部影片中最让我印象深刻的人物是莫阿娜,她真的可以说是一个伟大的英雄,英雄是什么样的呢?我觉得:“英雄是那个内心可能害怕、恐惧,但流着泪也仍然要咬牙,坚持继续前进的人。我要学习她,学习她那勇敢、善良、机智的精神。
还有精彩镜头呢?——莫阿娜勇敢和恶卡战斗,她机智战斗,想到了一个个好办法,和毛伊并肩作战,成功归还了特菲提之心。我认为这是最精彩的一个镜头。
看完这部电影我收获特别多,我学会了坚持、勇敢…所有的困难都必须自己勇敢去面对、克服。期待通过自己的努力,能够成长为自己想要的样子。