海洋奇缘观后感500字左右
6月12日星期天上午,我们班一起去了滨州博物馆观看了《海洋奇缘》这部电影,电影的主要内容是:一个叫莫阿娜的小女孩儿,从小听奶奶讲故事,对大海好奇和向往。大海选中了她,让她去寻找毛伊,归还特菲提之心。于是她出海远航,找到了毛伊,一起去归还特菲提之心。虽然路途中遇到了许多挫折和磨难,但她却勇敢面对,最终归还了特菲提之心,世间万物又回到了生机勃勃。
最让我印象深刻的是:毛伊的鱼钩被恶卡的雷击中后,毛伊很生气,变成老鹰飞走。莫阿娜想要退缩,这时,奶奶出现说的那一句话,也许世界和你作对,旅途上跌倒受伤,但伤疤却见证了你的成长,你爱的人能改变你,你学的知识指引你,没有什么能阻止你心中的那个声音。
我印象最深刻的人物是莫阿娜,因为她在遇到各种困难的时候,她没有用消极的心态去面对,而是积极,勇敢,机智的去面对。比如说:在被螃蟹困住时,莫阿娜用贝壳和发亮的海藻做成假的特菲提之心机智逃脱。
在生活中,我们遇到困难要勇敢面对,所有的困难都必须要自己去克服,没人代替你去成长!我还知道了一个英雄是善良,勇敢,心甘情愿去奉献的人。英雄是那个内心可能害怕恐惧,但流着泪也要咬牙坚持,继续前进的人。