《烈火英雄》观后感
电影《烈火英雄》的故事源于大连“7·16大火”真实事件,讲述了沿海油罐区发生火灾的关键时刻,消防卫士们无畏生死、誓死保护人民的英勇事迹。看过的观众无不为之动容落泪,称赞他们是最美
的人。
看完《烈火英雄》,怀着沉重的心情想对所有消防员说一声“谢谢,你们辛苦了!”他们每一个人都是我们的英雄,他们在大火面前义无反顾,更没有因为置身危险而退缩,也没有在大火面前首先考虑个人利益与得失,而是迎难而上,挺身而出,以自己的牺牲换回了更多家庭的幸福和安宁。
是的,岁月如此静好,我们怎能相忘英雄?我们的生活平静、和谐、安逸。每天按时起床、工作(学习)、娱乐、休息,或为个人理想,或为家庭美满,忙碌着、奔波着。没有一日三餐的顾虑,没有生命财产的担忧、更没有战火侵袭的恐惧。因为即使在危难时刻,在所有人都在逃离危险现场之时,总有那么一群可爱的人奔跑方向与人们相反。他们冲火场、扛器械义无反顾;他们或在烈火中拖出已经烧的滚烫的煤气瓶,或在摇摇欲坠的建筑里背出受伤的群众,火场救援有他们,地震急救有他们,洪灾抢险有他们……他们是真正的英雄,他们有一个响亮的名字:中国消防!
再想想在我们伟大祖国三万多公里的陆地边防线和海防线上,边防战士们常年穿梭于从无人涉足的原始森林,巡防于鸟兽都不见踪影的高寒地带,长驻于与祖国大陆遥遥相望的海防小岛……他们既要克服边防恶劣环境带来的种种苦难,更要忍受远离社会、远离亲人带来的孤独与寂寞。我们现在的“岁月静好”,也是无数以边防官兵为代表的共和国卫士用生命在呵护啊!
这“静好的岁月”离不开无数先烈、无数像救火烈士一样的英雄们无私奉献,让我们心怀感恩,诚挚向英雄们致敬!但是,这“静好的岁月”也需要所有在平凡岗位上的默默工作、奉献的人们,这里面有你、有我、也有他!让我们一起撸起袖子,为“岁月更好”加油干!