《烈火英雄》观后感
暑假结束之后的第一天,我妈拉着我去看了一部电影,叫“烈火英雄”。这部电影主演是黄晓明和杜江,在影片中饰演的江立伟和马卫国。
影片主要讲了两场大火。第一场是火锅店爆炸,第二场是化工厂爆炸。其中,化工厂爆炸最为惊心动魄!火锅店爆炸,本来没事。因为老板谎报军情,所以,江立伟手下的一个兵因不知情被煤气罐炸死!江立伟因此被撤了职,马卫国代替了他。镜头一转,我们可以看到化工厂爆炸前的亚子。厂长因嫌麻烦没有向政府汇报,手下的工人也因麻烦而用了最快且最危险的方法。结果,不出所料,油管炸了!从排气管里出来的气体直接让两个人蒸发了!令3分之一的工厂陷入瘫痪。这时,消防队才收到通知。杨紫饰演的王璐正在和欧豪饰演的徐小斌拍婚纱照,突然就接到通知,火速赶往现场!一番苦战之后,大火终于熄灭了。马卫国守住了化学罐区,郑志同志牺牲了。江立伟成功关上了阀门,夺取了人火较量的胜利,但也牺牲了自己。班长徐小斌,清理了所有垃圾,却被一张烂网缠住脚,在水下窒息......
这部电影触动人心,郑志同志在大火里逐渐被“火妖”吞噬,我都不敢看。电影里,火最旺的时候,发出了恐怖的吼叫。我不知道是电影特效还是本来就有!
我总结了两次大火情况恶化的原因。一是懒,二是不信任政府,三是怕死。火锅店爆炸,兵卒的原因就是老板少报军情,懒!化工厂第一次爆炸就是负责人嫌麻烦,没有向政府报告。工人也不要命的用了又快又危险的方法。懒!情况恶化的原因是,厂长不信任政府,谎报军情,怕消防员不敢救火了。不信任政府!江立伟本来可以不死,就因为技术人员怕死,跑了,江立伟才去手动关阀门的。怕死!这一点我最受不了,一扣为八十转,一个闸为一百扣,一个阀门两个闸!设计人脑子出问题了,不着火你关这个也要命,诶呦我的天!