《烈火英雄》观后感
昨天,爸爸妈妈带我看了一场电影,名字叫《烈火英雄》。这部电影主要讲述了消防战士扑灭大火和为保护人民牺牲自己的英雄故事。
电影的一开始演绎了一个火锅店火灾的情况,队长姜立伟带着他们的队员一起去火锅店救火。火灭得差不多的时候,江利伟队长让。马卫国和另一位新来的消防员去火锅店里面寻找小的火苗,查看安全情况可是那还以为新的消防员在监门的后面发现有有不对的状况,便过去看了看,谁知门后进全部是煤气罐易燃易爆物品。打开门的那一瞬间惊呆了突然!不知从哪儿来了一串火苗,把煤气罐都点着了。并且那一位新的消防员也在此牺牲了。
在滨港码头,由于操作失误,使输油管道爆裂,引发a01储油罐大火,面临爆炸的危险,更可怕的是储油罐旁边还有有毒化学物品,一旦爆炸,整个城市将毁于一旦,全市的人将有生命危险。机场、码头、地铁站全都是逃离的人群,整个城市陷入一片恐慌混乱之中。就在这危急关头,消防官兵迎着熊熊烈火,冒着生命危险,冲进了火灾现场。由于大火来得太突然,没有关闭a01罐的阀门,若不关闭阀门,就会引发连环爆炸,后果不堪设想。见此情景,队长江立伟自告奋勇,他和另一队员冲进了大火,拼尽全力关闭了阀门。另一边的马卫国带着特勤一队的队员们死守着有毒化学物,不让大火烧进来。在扑救过程中,发生多次爆炸,许多战士受伤,但他们没有退缩,克服重重困难,终于扑灭了大火,然而,江立伟、郑志、徐小斌却献出了他们年轻而宝贵的生命。
这部电影让我认识到了消防安全的重要性,也教育我们在日常生活中一定要注意消防安全。同时,更让我感到,消防官兵是一个非常神圣而危险的职业,他们不怕困难、不怕牺牲、迎火而上,为保护人民群众生命财产安全不惜献出自己的生命,他们是最可敬可爱的人,是我心中的大英雄!向他们致敬!