让座的看图写话一年级
放学了,小猴正坐在回家的公交车上。
这时,上来了一位手里拄着拐杖的老山羊爷爷,车上已经坐满了乘客,没有座位了。小猴望了望四周,车上的小猫和小兔假装在打瞌睡,河马假装在看窗外的风景,小狗装作一副看不见的样子。
小猴就连忙起身,主动上前扶老山羊爷爷,说:“老山羊爷爷,你坐我的位置吧!”老山羊爷爷露出慈祥的微笑,对小猴说:“谢谢你,你真是一个乐于助人的好孩子!”小猴说:“不客气,这是我应该做的。”
——徐菁菁
让座的看图写话一年级 篇3
星期六,小猴子坐着公交车去公园里玩。到了一个公交站,上来了一位山羊爷爷,可是车上没有座位了。