月光下的村庄
天上挂着一轮小船般的明月,它和星星拉着手,为村庄撒下繁星点点。在静谧的街道上,一个身穿白色T一恤的男子,伴着鸟儿的啼鸣朝一户人家走去。一个身材矮小的小男孩正把男子往自己家里带,原来那是铁蛋和他的表母。
表哥铁牛来到铁蛋家就像来到自己家一样把鞋子往天上一飞,躺在沙发上看起书来。铁蛋吵着让表哥陪自己玩,表哥并没有理他,只是两眼放光地看着书。突然一个枕头拍”一声打在了表导脸上,表哥大吼:“铁蛋,你干什么呀!?说着就轻轻地放下书,怒气冲冲地追铁蛋。
铁蛋见情况不对,赶紧跑,一边跑还不忘拿枕头砸铁牛,武图让他放慢速度。但这让表哥的怒火雪上加霜,铁蛋心想:表哥你以前不是这样的,以前,我让你陪我玩,你都会来的现在怎么会这样呢?想着,眼泪就如断了线的珠子般“啪哒,啪哒”地掉了下来。
铁牛见铁蛋笑顿时变得手足无措,说:“铁蛋,你怎么了,别笑呀!我只是想和你玩呀!”可是铁蛋的耳边充斥着哭声,哪里听得见表身说什么,越哭越大声,铁平更自责了,嘴里嘟囔着什么就冲了过去,抱住铁蛋,说:“铁蛋,我不是故意的,我刚刚只是假装生气,我也想陪你玩,我只是想吓你,铁蛋笑了,说:“哈哈上当了吧,我也是骗你的。”铁牛也笑了………
月亮和星星是好朋友;树和小鸟是好朋友;鱼和水是好朋友…就像铁蛋和蛋牛。